Брошенное платье...

Вика Дашкова
Когда меня, увы, не будет -
По-прежнему наступит завтра,
И лужи в лед зима остудит,
Апрель вернется после марта.
Возможно, разобъется чашка,
Свернется фикус неполитый,
И как ненужная бумажка
Истлеет этот стих забытый.
А блеск улыбки на портретах
Залижет время равнодушно...
Но в неопознанных куплетах
Моей энергией воздушно
Качнется ветка серебристо,
И птицы налетят на крошки.
А ветер, навевая Листа,
Тряхнет березкины сережки...
И снова будет воскресенье
И куличей ванильных святость.
Живу. Земное облаченье
Лишь изредка дает крылатость.
Любовь накапливая жадно,
Запоминаю восприятье...
И ты не убивайся, ладно,
Увидев брошенное платье...