Не ругай меня, старушка

Татьяна Воронцова
Не ругай меня, старушка,
Слышишь,  не  ругай...
Вся в слезах моя подушка,
Даже  через  край.

Я судьбу свою искала
Точь-в-точь, как сама,
А судьба со мной играла,
Не  боясь  огня.

Я душою не кривила,
Не  мочало  ведь...
Я за правдою ходила,
Только правды нет.

Ты гордись своею дочкой,
Ласки  не  жалей...
Ей бывает очень горько
С  долюшкой  своей.

Праотцам своим отважным
Низко  поклонись...
Если видят, они скажут,
Что их сны сбылись.

Не в соседскую дурнушку
Я  пошла,  шутя...
Не ругай меня, старушка,
Я - твое  дитя.

90-е гг