Торнадо

Андрей Лактионов
Торнадо - страшная стихия!
Что знаем о природе мы?
Твоя невидимая сила
Крушит и ранчо и мосты.

Несешь в себе такую бурю,
Что невозможно осознать.
Как можно запросто, игриво
На воздух озеро поднять?
И унести его в пустыню,
А яхты в дюнах разбросать!

Глядишь, несется над землёю
Корова с люстрой на рогах.
И тут же рядом – что за диво!
Порше, с владельцем в небесах.

Кто б мог собрать все это вместе?
Объединить, перемешать.
Переместить, примерно миль на двести,
Свалить все в кучу впопыхах?

Поди - пойми, какая нежность!
И по - иронии судьбы,
Зовут Тебя, не то Катрина?... -
Сплошная встряска в именах.

Вот и суди, кто правит миром?
Природа, деньги, чудеса...
Но только бьешь, Ты чаще «Штаты».
И это, видно, неспроста…


октябрь 2007 г.