Чижик пыжик

Виталий Севрюгин
ЧИЖИК – ПЫЖИК

Гордишься ты, что много написал,
Десяток или даже двадцать книжек,
Что сотворил бумажный пьедестал,
Где будешь там сидеть, как чижик-пыжик.

Да, ты велик среди юнцов, старух,
Едва начавших сочинять сонеты,
Среди  поэтов вообще никто ты,
И звать тебя - обыденный лопух.

Считаешь ты, что выше всех взлетел,
Но только в небесах тебя не видно.
Конечно, жаль все это и обидно,
Поскольку ты быть журавлем хотел.

Но не сбылось. Величие-обман!
Оно всегда обыденность губило.
Кто думает, что стал как великан,
Того оно использует «на мыло».
(ямб 10-11, А=), Р=85, Гл=12.5, ХО=87.5, ПО=65.2, С3=80.4)