Дух не чёрный! неизвестнику на Чёрная душа

Нина Степановна Маслова
ДУХ НЕ ЧЁРНЫЙ!

                Неизвестнику
                на
                "Чёрная душа"
                http://www.stihi.ru/2005/02/28-599

Дух не чёрный! Он как ящик, чёрным, что зовут!
В нём всё собрано: есть счастье, горечь от разлук!
В нём надежды, ожиданье, светлые мечты!
Нынче горько от любови, потерял что ты!

Посмотри на всё иначе, чем сейчас смотрел!
Полюбил! Ведь это СЧАСТЬЕ! Кто, как ты ЛЮБИЛ?
Знать Амур из лука стрельнуть лишь в тебя хотел!
Он ведь жадный, стрел по счёту, не во всех пустил!

Полюбить не каждый может, а из ста - один!
Это чувство возвышает! Ты же - ПОЛЮБИЛ!
Что мечта ушла к другому, не кори себя!
Знать не видел в ней плохого. В ней - пуста душа!

Образ девы для любови сам же сотворил
И любовью окрылённый, всю боготворил!
Время лечит!? Нет не лечит! Притупляет боль!
Чтоб со временем ты встретил новую любовь!

Будет пусть не так красива, но с большой душой,
И сама тебя полюбит, станет и женой!
В ней вторая половинка от твоей души!
Распахни ей сердце - душу! В счастии живи!

Перва дева - половинка для другой души!
И с тобою не срослася! Позабудь! Прости!
Половинку вскоре встретишь Лично для себя!
Будь уверен, жизнь на свете - очень хороша!

То, что Бог вас с прежней девой
В стороны развёл!
Он прекрасно знал, что делал!!!
Он тебя, любовь и душу - от неё сберёг!

Вы очень талантливо описали все свои переживания!
Радуйтесь, что Вас уберёг от новых несчастий сам Господь Бог!
Было бы в миллион раз хуже, если бы вы с ней создали семью,
были бы дети, а она ушла к другому, забрав деточек!

По этому радуйтесь, что избежали подобной участи!

25.03.2009

СЕРДЕЧНАЯ БОЛЬ НИКОГДА НЕ ПРОЙДЁТ

Очень рада за Вас, что очистился разум,
Сердечная боль никогда не пройдёт.
А то, что ЛЮБИЛИ - великое СЧАСТЬЕ!
Любовь ведь не в каждое СЕРДЦЕ придёт!

Оставила Вас! Так сама ж будет плакать!
Захочет вернуться, а будет нужна ль?
Ушла не любив, и не знавшая страсти,
Как будто бы зомби иль робот жила!

Вам очень обидно, что зомби любили!
Ушли расчудесные жизни года!
Себя не корите! Дано Вам по силе!
А чувство ЛЮБВИ? Оно Ваше всегда!

Года пролетят! Память светлое помнит!
Не помним же прежнейших жизнь круговерть!
Вы лучшей, взаимной любови достойны!
Она скоро встретится! Знай это! Верь!

А прежняя, словно стена! Вы - горохом!
Летите с душой, и отскок от стены!
Её ВЫ Любили! Так это ж не плохо!
И вспомнить есть что Вам под старости дни!

Она же что вспомнит? ЛЮБОВЬ проморгала!
Хотела б вернутся, но совесть заест!
Она не достойна Вас!  УБЕЖАЛА!?
Пусть дальше бежит! Зарастёт её след!

P.S.
А если судьба  уготовит с ней счастье,
Чрез многие годы, что протекут?
Для Вас это ж лучше, познавшему страсти,
Не будет  жизнь в тяжесть, ярмом, как хомут!

И Вы возмужали, взгляд проще на вещи!
И ревность уйдёт, и ненужный упрёк!
Но это в том случае: "коль будет: - "Если...""
Но всё утекло! А повтор нужен вновь?

26.03.09 г.