Царица зима

Виталий Севрюгин
ЦАРИЦА  ЗИМА.

Когда улетят перелетные птицы,
Холодные ветры завьюжат дома,
Морозец раскрасит всем жителям лица –
В Россию приходит царица Зима.

С красавцем Морозом, обнявшись под руку,
Под звон колокольный гуляет она,
И гонит осеннюю  стылую скуку,
И радость приносит в людские дома.

Разносит игрушки зелененьким елкам,
Подарки детишкам приносит  Мороз –
Несутся они по заснеженным горкам
На санках, и счастье искрится из глаз.

Все люди становятся как-то добрее,
И хочется верить, что в новом году –
Все сбудется, жизнь станет как-то теплее,
И люди  прогонят злодейку - нужду.
(амфибрахий 12-11,А=6.2, Р=85,Гл=0,ХО=100,ПО=68.7,С3=82.1)