У тебя незнакомое, гибкое имя - Иветта...

Евгений Войцековский
У тебя незнакомое, гибкое имя – Иветта…
И когда мы с тобой невзначай повстречаем друг друга,
Загляну я в глаза удивлённо-небесного цвета,
И увижу судьбу свою, мельком и вскользь, без испуга.

У волос твоих запах и цвет отцветающей липы.
Я вдохну этот запах с неясной какой-то тревогой…
Всё уйдёт – шум и гам, смех и детские всхлипы,
Мы с тобою одни. Нам два шага шагнуть до порога.

Наши тени на каменных полуразбитых ступенях
Вечер тихо сотрёт, как с листа неудачные строчки,
И не в силах сдержать уходящее это мгновенье,
Мы с тобой не попросим у мстительной ночи отсрочки.

И когда я уйду в эту ночь, ты не скажешь ни слова.
Лишь глазами: прощай, вот и всё. И не слышно ответа.
А потом мне искать тебя, может быть, снова и снова…
У тебя незнакомое, гибкое имя: Иветта.