Лирикам от физика

Юрий Бивальд
Попасть так сладко в паутину слов,
Запутаться в непринужденности сравнений,
Там потеряться в эмпирии снов
И убежать от надоевших уравнений.

Услышать как притихший плёс метёт ветла,
Опять обнять дрожащие берёзы,
Увидеть как гармония свела
Уставший смех и радостные слёзы.

Порадоваться торжеству зари,
Вкусить плоды ночного недосыпа,
Своею кожей ощутить чужие волдыри
И голос, опустившийся до сипа.

                28.07.2008