Мгновения мечты

Андрей Лактионов
               
                Мгновенья жизни пролетели.
                Ушли, забылись, затвердели.
                Осталась в памяти мечта.
                Да жизнь, увы, теперь не та.

                Не прилетели на собранье,
                Весной, как прежде, глухари.
                Им в одночасье масть сломали,
                Мороз и оттепель зимы.

                И как же часто мы прощая,
                Минуты слабости своей.
                Потом об этом забываем.
                И прячем глубже от людей.

                Не приведи господь сознаться,
                Себе, тем более, другим.
                Минутам слабости поддаться.
                И изменить с собой самим.

                Не сожалейте об ушедшем,
                Не тратьте попусту минут.
                За жизнь сегодня надо драться.
                Мечту творить своей рукой.

               
               
                февраль 2009  г.