Город не мой

Андрей Лактионов
Я живу в этом городе славы
На обочине пыльных дорог.
Понимаю, его я не знаю.
Да и шарм его мне невдомёк.

Он не стал мне особенно дорог.
И меня он в себя не впустил.
Так живу на обочине славы,
Не написанных жизнью картин.

Может мало я делал попыток
Породниться с его глубиной?
Да и сам не раскрыл ему душу,
Обхожу его блеск стороной.

Может просто мне стоит проснуться,
Сделать шаг в непонятный мне мир.
В омут броситься и разомкнуться,
И тогда он мне станет родным?



июнь 2008 г.