лучше

Олег Скрябин
Желание быть лучше других
Мои застилает глаза
И жажда мыслей моих
Не будет утолена

Прозрачной, чистой водой,
Текущей в реке добра.
Уверенность и покой -
В отравленном море зла.

Напившись этой воды,
Сумев над всем воспарить,
Боясь упасть с высоты,
Сильней жаждет разум пить.

Не важно, какая цена.
Терпения вышел срок.
Врага, даже друга предам
За грязной воды глоток.

А чтобы помочь забыть,
Чтоб совесть мою унять,
Хозяин этой воды
Предложит ещё предать

Врагов, а лучше друзей
(друзей безопасней всего).
Тогда сколько хочешь пей,
И совести - всё равно.