запуск воздушного змея

Ольга Фефер
утро выдалось солнечным,
и миссис Нолль
решила заняться покраской забора.
но, когда она собралась окунуть кисточку
в краску ее любимого цвета grey,
подул сильный ветер:
дела обстояли хреново…
и чем же заняться ей?

она почитала Хемингуэя,
выпила кофе,
съела круассон,
обернула длинным шарфом шею,
взяла с антресолей большой зонт
(подарок мистера Нолля)
и вышла в открытое поле…

ветер, казалось, слегка утих,
но было странным немного,
что кролики (она по привычке считала их),
спрятались в норы. дорога
петляла узкой змейкой вдоль ржи…

порыв налетел внезапно,
ее от земли оторвал, закружил…

«мама, невероятно! –
малышка Долли глядела в окно. –
я видела змея, о, диво,
точь-в-точь миссис Нолль:
ей опять повезло,
лететь в направленье залива!»