самый первый корабль из весенней лужи

Таня Иванчай
Самый первый корабль из весенней лужи -
тот, что помнишь, помнишь до смерти,
тот, что на борт берёт только то, что нужно,
тот, которому морские черти
подставляют плечи, латают днище,
За который молятся: ветер в спину.
Черти молятся. Сколько тысяч
льдин, весна, тебе надо сдвинуть,
чтобы стало звонко, чтоб под ногами
безрассудство с бумажными парусами
с берегами трезвыми
распрощалось?