От тебя пахнуло свежестью

Виталий Севрюгин
От тебя пахнуло свежестью,
Запахом цветов
И какой-то тонкой нежностью
Из иных миров.

Ты ль мечта моя хрустальная,
Иль царица грез?
Или фея зазеркальная,
Из страны берез?

Пронеслась ты  светлым облачком,
Растворясь, как дым…
Ты была весенним солнышком,
Я был молодым.
(анапест 9-5, А=0, Р=96.7, Гл=0, ХО=100, ПО=91.7, С3=96.1)