Закат у моря

Виталий Севрюгин
ЗАКАТ У МОРЯ

А закат все играл на изломах души,
Растворяя поблекшие краски,
И казалось, что тени застыли в тиши,
Все волшебники вышли из сказки.

Песни красок сгущали тревожный мотив –
Тот, что лился с оранжевой выси,
И швырял золотистый игривый прилив
Искры брызг, разбиваясь на мысе.

Мы вдоль берега моря бродили с тобой,
Наслаждаясь волшебным закатом.
Чувство нежной любви навевал нам прибой,
Терпким, свежим своим ароматом.

С той поры  словно минула  тысяча лет,
Но по-прежнему море играет.
Я по берегу жизни иду, и твой след
Постепенно волна размывает.
(анапест 12-10, А=0, Р=87.5, Гл=12.5, ХО=100, ПО=62.5, С3=83.3)