В лазурное

Виталий Севрюгин
В ЛАЗУРНОЕ

К морю  в «Лазурное»- катит автобус:
Вот и Антоновский мост,
«Конка Цырюпинска», берега конус …
Вот и ГАИшников пост.

А за Цырюпинском - хвоя деревьев:
Это искусственный лес
Дальше поля и жилые селенья-
Солнце сияет с небес.

Катит автобус к Черному морю,
Там - где лазурью блестя -
Пенится  волнами - с ветрами споря-
Море - песком шелестя.
2
У побережья волны плещут,
Златой песок - кусты растут
И чайки на барханах пляшут
И рыбку птенчикам несут.

Медузы, словно студень в море,
Ракушки на песке лежат -
Их видно выкинуло в бурю:
Малюски  в них еще пищат.

Летают лебеди у моря,
Здесь ощущаешь старину,
И ветры, с волнами здесь споря-
Швыряют  на берег волну…