Спит селенье в долине

Виталий Севрюгин
СПИТ СЕЛЕНЬЕ В ДОЛИНЕ

Солнце с неба спустилось,
Посерело кругом,
И луна молодая
Показалась на нем.

А потом потемнело,
Тени с гор поползли,
И в селение с поля
Спать коровы пошли.

Огоньки замелькали,
Потянуло дымком…
Птицы все замолчали -
Тихо стало кругом.

Ночь селенье объяла,
Скрыв мирские грехи…
Прокричали устало,
Спать ложась,  петухи.

Спит селенье в долине –
До утра далеко.
Лишь луна в небе стынет
Высоко, высоко.
(анапест 13-13, А=0, Р=78, Гл=20, ХО=90, ПО=60, С3=79.3)