Расставание

Виталий Севрюгин
РАССТАВАНИЕ.

За опушкой дали голубели,
Шелестел травой зеленый луг…
Мы с тобою от любви хмелели,
Расставаясь навсегда, мой друг.


Завтра я  уеду в другой город,
Эта мысль кружится у виска -
И вползает в душу, словно холод,
Грустная, зеленая тоска.

До чего же мы с тобою близки –
Губы, руки, тело и глаза…
И ползет букашечка по блузке,
Катится  печальная слеза.

Неужели этого не будет?
Завтра я уеду навсегда…
Кто же вновь любовь  во мне разбудит?
Или уж не быть ей никогда?
(анапест 10-9. А=0, Р=85, Гл=25, ХО=100, ПО=62.5, С3=82.5)