Дорога к Солнцу

Светлана Шестопёрова
Скоро брызнет закат
            на темнеющий холст…
Эй, художник,
            гляди из оконца,
Как бежит по реке
            между двух берегов
Золотая дорога
            к Солнцу!

Все, кто верит,
            спешите скорей сюда!
Сколько можно
            дремать на пороге…
Взявшись за руки,
            вместе пойдём туда
По сверкающей
            этой дороге!