Миссури

Виталий Севрюгин
МИССУРИ

Вдоль Миссури – сплошные леса.
Берега шоколадного цвета,
Над рекою шатром небеса
Необычного яркого света.

Один берег скалист и высок.
Посредине плывут пароходы.
Видны мели и желтый песок,
И пугающе-темные воды.

Высоко над рекой виден мост,
Убегающий в чащи лесные,
А дороги виляющий хвост –
Заползает под ребра стальные.
(анапест 9-10,А=0, Р=100, Гл=0.ХО=100, ПО=58.3, С3=86)