Не торопи время

Нелли Вист
 Не торопи время.

Почему мы торопим время?
А затем оглянувшись назад,
Неся тщетной суетности бремя, 
Опускаем задумчиво взгляд.

Вспоминая прошедшие годы,
Выбираем   заветные   дни.
Забываем  про все  невзгоды,
Лишь  счастливые, сохранив.

Пролетают  минуты, столетья
Все  быстрее и только вперед.
Да пойми ты, что время-вечность!      
И   оно  нас  переживет.

Как бы мы с тобой не спешили,
Безмятежно  летя по мечте. 
Я желаю, чтоб с честью прожили,
Вечность, посланную судьбе!