Я посвящаю стих мой вдохновенный...

Рудольф Ханов
                Я посвящаю стих мой вдохновенный
                Той, что источником его была и будет;
                Её лицо, что жемчуг драгоценный
                В оправе ночи, не забудут люди.

                Её глаза, что океан безбрежный,
                Я потерялся в них давно и безнадежно.
                И утонул бы, если  безмятежный
                Их свет не  вёл меня по жизни нежно.

                Её глаза   подстать  душе  текучей:
                Вот облаками были – стали тучей
                И потемнели, словно море перед бурей,
                И вновь светлеют, как полог небес лазурный.

                Точёный  носик,  губы,  как  коралл,
                Собольи  брови...Но было это,  было…
                Передо мною совершенство,  идеал -
                Вот только я лишь, к сожаленью, не светило

                Поэзии. Как описать мне  стан
                И эти плечи,  руки,  грудь и шею?
                Всё. Умолкаю. И, убрав  перо в стакан,
                Любуюсь молча и благоговею.
               
                25.03.2009 г.

                Если Вам близка эта тема, есть чудесный сайт
                по адресу: http://www.romeo-juliet-club.ru