А свет в чужом окне - ведь он тебя не греет...

Евгений Войцековский
А свет в чужом окне – ведь он тебя не греет,
Струится с холодком, и рамы как кресты.
И ты торопишь ночь – скорее же, скорее! –
За слабость и за боль испытывая стыд.

Но всё, чего ты ждал, скользит неуловимо
И тает в темноте, и не даёт уснуть.
И то, что не сбылось, уже непоправимо,
Ты знаешь – не догнать, и, в общем – не вернуть.

Не торопи же ночь, она ведь не сумеет
Исправить и помочь… А впрочем, всё равно,
И свет в чужом окне – он светит, да не греет…
Зачем же я всю ночь смотрю в её окно?!