В асфальт уходит город мой

Михаил Трошенков
В асфальт уходит город мой,
катки закатывают память
за слоем слой, за слоем слой -
хоронят город вместе с нами.

Грядут иные времена.
Мой прежний город, где ты, где ты?
Где ты, дворовая шпана,
тайком точившая кастеты,

потом игравшая "Битлов"
самозабвенно, без «фанеры»,
не знавшая ни нот, ни слов...
Теперь совсем не те манеры.

Уходят дети в Интернет,
мы не успеем оглянуться,
жильцы совсем иных планет
уйдут и вовсе не вернутся.

Кругом «Тойоты» и «Порше»,
неон реклам меж звезд струится.
Так много блеска, что душе
порою некуда прибиться.

Мой город пьет,  дымит, кричит,
обычный город наш. Ну, что там
пенять,  ведь где-то, но звучит
концерт для альта и фагота!