Цветок

Светлана Метелёва
Лежал цветок,нечаянно кем-то брошенный
Лежал в пыли просёлочных дорог.
Что было в жизни у него хорошего,
О чем поведать он бы миру мог?

О широте полей,о ветре ласковом,
О песнях долгих перелётных птиц.
И было в жизни самое прекрасное
Любовь без меры,счастье без границ.

А солнце не палило так безжалостно
-Я раскрывался нежно по утру
Встречая первый луч,порой казалось мне,
Я вечно буду жить ,я не умру.

Я никогда не ведал одиночества,
Мне домом был бескрайний,летний луг.
Когда ты счастлив ,это счастье хочется
Дарить тому кто рядом ,кто вокруг.

Однажды по утру я был разбужен
Не солнцем ,не прекрасным мотыльком,
Как светлый ангел вся в бантах и кружеве
По лугу девочка бежала босиком.

Ей тёплый ветерок вплетался в волосы
Был лик её прекрасней чем заря
Журчал ручей в её звенящем голосе
И шепот листьев ,песня соловья.

Я помню это сладкое мгновение
Земля как в танце закружилась вдруг.
Я был готов отдать всё,что имею я
За нежное прикосновенье рук.

Я чувствовал тепло её ладоней
Дрожал от счастья каждый лепесток
Не замечая сильной,резкой боли
Я не хотел вернутся,я не мог.

Я поднимался ввысь навстречу к солнцу
К гонимым ветром белым облакам.
Чтобы на миг,только на миг дотронутся
К её щеке, к её лицу,губам.

Казалось этот миг продлится вечно
Я всё же не жалею ни о чем.
Цветок в пыли оставленный беспечно
Затих под солнца пламенным лучом.

Быть может кто-то назовёт всё блажью,
За миг один всю жизнь отдать свою,
Пожертвовать собою,чтоб однажды,
Сказать кому-то "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ."