Вздор

Даниил Альтерман
Гармония и суть моих затей
В своих стремленьях неизменно схожи.
Чтобы покой и счастье приумножить
Людской души, я породнился с ней.

Движенье водяного хрусталя
И в небе перешёптыванье листьев
Похожи на несозданные мысли,
Навеки опочившего царя.

Как будто нота переходит в слог,
Как будто слог становится глаголом.
И вот мечта в своём блаженстве голом,
Любого созидания порог.

Гармония – есть кокон мастерства.
И вздрагивает плёнка монитора,
Скрипит перо, беснуется игла,
Идёт сеанс божественного вздора.