***

Марина Асташова
ЗВЕЗДА МОЯ
*******

Надолго ли звезда моя со мной,
Та, что упала на ладонь однажды,
Нежданно, словно ощущение жажды,
Светла, как отблеск тайны неземной ?

Все тайны начинаются с огня -
К нему всегда протянуты ладони,
С бесстрашия, с доверия, с погони
За светом ускользающего дня.

С восторга. что, описывая круг.
Никак не может вырваться из сказки.....
Но человек, взрослея, без опаски
Охотно обжигает пальцы рук.

И сердце обжигает. И дотла
Сжигает потускневшие надежды.....
Не обогреют яркие одежды,
В печи не вспыхнет серая зола.

И надо будет просто, честно жить,
На полпути от АДА и от РАЯ,
Где жизнь, и есть звезда моя живая,
Которой надо преданно служить.

(Посвящается КАРИНЕ БАЯЗИТОВОЙ.
моей сестре. )