***

Марина Асташова
Храм

К этим стенам не каждый дорогу найдет,
Между светом и тьмой затерялась обитель.
В измеренье иное не вдруг попадет
Не страдающий жаждой духовную житель.
Средь уродливо-плоских фасадов и крыш
И лишенных полета бескрылых клетушек
На развалинах веры едва ль воспаришь:
Обезглавлена память, раздавлены души.
Но у храма - и ныне, светло, высоко,
и трепещет зеленая вечная роща ....
Лишь впервые взойти на порог нелегко,
А потом - все естественней, чище и проще