***

Марина Асташова
Над моей головой - солнца нимб золотой,
Девять лун дозревают под сердцем.
Женский облик простой, осеян красотой
Лишь в едином сияньи с младенцем.
Шелк вселенский еще не протерся до дыр,
Улыбаются звезды с просонок....
У меня на руках -
Запеленутый мир-
Мой земной и небесный ребенок.