Не болтай

Уменяимянету Этоправопоэта
Ну почему любви в любви так много,
а в грусти – грусти, а в тоске – тоски?
Как будто я просил с лихвой у Бога?
Испрашивал выбеливать виски?

И в мыслях не имел иметь в избытке
ни радостей, ни горестей. Сполна
достаточно, что скрипнула калитка,
пылит дорога, за окном весна.

Что голубеет над многоэтажкой,
бормочет о любви магнитофон,
что на глаза надвинута фуражка,
на керогазе булькает бульон.

Так почему на каждом лепесточке
устраиваешь мне базар-вокзал
и укрепляешь лоб на каждой кочке?
Наверно что-то лишнее сказал!?