Хороший Учитель

Елеана Антонова
У хорошего Учителя
все ученики - хорошие,

потому что похвалишь
раз, другой, глядишь,-
новые пёрышки выросли,
и вот старается,
крылышками машет,-
взлететь пытается...

А обругаешь его
тупым ленивым дураком,
и перья все повыпадут,
и побредёт он по жизни
неуклюжим пингвином...

Вырастут ли ещё раз перья,
чтобы попытаться взлететь???