Дочки-матери. Аделе

Мариян Шейхова
А сережки-ягодки у виска качаются,
Вишня - не черешня, так себе, - капель…
Веточка без ягодки не растет, а мается,
А цветочек ранний сторожит апрель.

А шестнадцать - мало, а пятнадцать – много,
Ветер задевает вешние цветы,
Лепестками гордо вздрогнет недотрога -
Март смеется синью звонкой высоты.

А сережки-ягодки спрячутся в ладошки,
Платьице - к коленке, косы – за плечо,
И тревожно  травы  машут вдоль дорожки,
Вслед молитвы бабушка шепчет горячо…

А шестнадцать – страшно, а пятнадцать – смело,
Оглянуться некогда,  сторожат года.
Сыплет день цветами и черешней белой,
Терпкой вишней тает мамина судьба…