Про День и Ночь

Татьяна Прокушева
С давних пор бегут по кругу
День и Ночка друг за другом.

Убегает День от Ночи.
Ночь его коснуться хочет,

Из последних сил несётся!
Наконец – то удаётся:

Хлоп - и утро наступило!
Ночь – вперёд. Не тут то было!

День рванул, заторопился,
Чуть за утро зацепился,

Разогнался, что есть мочи,
И…опять бежит за Ночью!

Встречи их – совсем не шутка.
Происходят дважды в сутки.

И зовутся эти  встречи -
Или утро, или вечер!