***

Павел Любимов Севастополь
непогода

Непогода сыплет щедро
Неуют, как соль, в глаза…
Солнца  высохшая цедра,
Ветром гнутая лоза…
Тяжелит свинец цинк неба,
Жмет, как обручем, виски.
Болью прерванная треба,
Ливня сочные мазки.
Кровью полнятся глазницы,
Стынет в кружке мятный чай,
Треск грозы, перо жар-птицы,
Пса, от страха хриплый, лай…
И бурлит по тротуарам
Грязь ,не ставшая ручьем…
Горло проткнуто фанфарам,
Так что  хаос ветра пьем.
Непогода кружит даты,
Их  тусуя  невпопад,
Из дождей кладя заплаты,
Нам на мартовский наряд.
Как же все же надоело
Кутать тело в теплый плед,
Ждать, когда, хотя б несмело,
Среди туч вдруг вспыхнет свет.
У природы сотни красок,
Пора вспомнить их цвета,
И сорвать с лица плен масок,
Чтоб вернулась красота…
25.03.09