Не смотри на него

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Не смотри на него. Он ужасен и гол
Спит один в комнатушке фанерной.
Руки-ноги поджаты. Он – жук-богомол
С головою людской безразмерной.

Принимает короткого сна благодать,
Причитания слыша в избытке.
Он не знает значения слова «Страдать»,
Лишь дрожит, словно куклу за нитки

Некрасивую дергают, горб на спине,
Неподвижно лежит одеяло.
Ничего не мешает сочиться слюне
Изо рта, но и этого мало…

За окном тихо тает присоленный снег.
Вертит миром незримая сила. 
В чем же здесь откровение? Вот – человек,
Но кого эта боль искупила?

Вновь дорога до дома, ТВ, и кровать
Иль бессонница в баре у стойки. -
Счастье – это не думать, что можешь не встать
Ты когда-нибудь с крохотной койки.
Потому и прошу: не смотри на него.
Раз в неделю довольно свиданий.
Так живи. Не проси у небес ничего.
И пустых не копи ожиданий.
22. 03. 08