Девочка с Альфа-Центавры

Наталья Головатюк
Девочка с Альфа-Центавра
Смотрит с тоской на звезды.
Эти земные лавры,
Что с ними делать ей?

Девочке с Альфа-Центавры
Жить на Земле не просто,
Трудно найти себе пару
Гостье в мире людей.

Сколько не притворялась,
Сколько она не пыталась,
Все же попытки даром,
Все они в пустоту.

Ей говорят: ты чудо,
Только с тобой не буду,
Ты же с Альфа-Центавра,
Земную себе найду.

"Что во мне не земного?!
Что во мне не такого?!
Вроде бы много жара
В пылкой моей душе..."

"Слишком правдиво слово,
К правде мы не готовы,
Это на Альфа-Центавра
Видно, в норме уже.

Здесь на Земле не надо
Верить словам и взглядам,
Искренность не в почете,
Так что, не обессудь"...

Слезы из глаз катились,
Сердце сильней забилось:
"Ах, неужели напрасен
Этот тернистый путь?

К чему мне эта планета?
Люди боятся света,
Так для чего, скажите,
Я очутилась здесь?..."

Голос ее стал тише,
Ведь все равно не слышат...
Девочка с Альфа-Центавры,
Смысл в пребыванье есть...

Где-то на этой планете
Есть такие же дети,
Так же бродят без пары
В поисках своего.

Есть среди них особый,
Так что гляди теперь в оба,
Девочка с Альфа-Центавра,
Не просмотри его...