Та девочка...

Марианна Волкова
Та девочка, что смотрит на меня
Чуть грустными зелеными глазами
С портрета за собой маня
В забытые исчезнувшие дали.
Залысинки, высокий чистый лоб,
Курносый нос и толстые косицы,
И губы- маки... Кажется вот-вот
Поднимет она длинные ресницы
И спросит: "Как живешь, двойник?
Давно мы по душам не говорили..."
И помрачнеет ее светлый лик...
Ведь это я! Такой меня забыли!