Рыжик, Сержик и Васёк

Николай Вейков
            Рыжик, Сержик и Васёк.

          Во леске у двух дорожек
          Проживал колючий ёжик.
          Ёжик Вася добрым был,
          Собирать грибы любил.

          Там же около дорожек
          Обитал лисёнок  Рыжик,
          Жил в норе и не тужил
          И с соседями дружил.

          На сосне у двух дорожек
          Шишки грыз бельчонок  Сержик,
          Во леске он храбрым слыл
          И пожарником служил.

          От ненастий и невзгод,
          Неустанно круглый год
          Рыжик, Сержик и Васёк
          Охраняли тот лесок.

          Разразилась вдруг гроза,
          Потемнели небеса,
          Гром и молнии удар –
          Вспыхнул во леске пожар.

          Рыжик, Сержик и Васёк
          Принялись тушить лесок.
          Песком угли засыпают,
          Водой пламя поливают.

          Воевали до обеда
          Наконец пришла победа:
          От огня спасли лесок
          Рыжик, Сержик и Васёк!

          22.04.05.