Чудное танго

Николай Вейков
              Чудное танго 

          В манто зелёное одето
          С оттенком золотых тонов
          Танцует танго бабье лето
          Под аккомпанемент ветров,

          Тихонько трогающих струны
          Души лирической моей,
          А пресловутые гормоны
          В крови играют всё сильней;

          Буквально требуя влюбиться
          До сумасшествия, до слёз,
          Не важно, сколько будет длиться
          Любовь, пусть мало, но всерьёз.

          И, лишь закончит бабье лето
          Чудное танго танцевать,
          Расстанусь я с любовью этой
          И вновь другую буду ждать.

          20.09.99.