Москва

Евгения Опарина
Я кровью по артериям Москвы
Лечу, дыша в ее безумном ритме.
Движения ее легки, просты,
Но так точны, продуманны и хитры.

Люблю быть каплей крови этих вен
И плыть в адреналиновом потоке.
Безумный ряд сменяющихся сцен -
Любви и ненависти чистые истоки.

Глаза мои впитали свет ночей
И яркость дней ее, то ясных, то тоскливых;
И нет на свете города родней
Среди других, игрушечно-красивых.

Люблю тебя в многообразии лиц,
Дышу - не надышусь вовек тобою.
Я - капля крови в лучшей из столиц,
И сердце бьется в унисон с Москвою.

25-03-09