***

Владимир Куталёв
                Зеркала.
Зеркала, зеркала, жизнь обставлена вся зеркалами.
Зеркала,- отражение нашей нелёгкой судьбы.
Зеркала, зеркала, мы повсюду расставили сами,
Чтоб собой любоваться, такие вот глупые мы.

Ну, зачем же вы годы, листаете время жестоко,
Мне не хочется больше, в своё отраженье смотреть.
Кто-то смотрит в ответ, с пустотою в глазах одиноко,
И не радует вовсе, зеркал металлический свет.

Зеркала, зеркала, сколько вы на веку повидали,
Сколько радости, счастья, безумством пылающих глаз.
По коварности с вами, сам дьявол сравнится едва ли,
Я бы все вас разбил, чтобы больше не пялиться в вас!