Сожги меня на медленном огне!

Евгений Капустин
Сожги меня на медленном огне, –
Я видел это много раз во сне!

Позволь мне наконец сойти с ума,
Всё сбросить до последнего клейма!

Избавь меня от знания оков,
От памяти несбывшихся веков!

Сожги меня на медленном костре,
Позволь коснуться солнца на заре!