Я попутчицей стану...

Дёмина Надежда
Раскачает дыханье мая
легкий  ветер летящий с гор,
соль прибрежную разметая,
оживит задремавший двор.

Мягкий ветер разбудит трели
соловья в голубом саду,
посвистит у размытых щелей
скал на каменном берегу.

Я увижу полёты чайки
задевающей блик волны,
и фонтан на цветной лужайке
в восходящей стреле воды.

С головы сбросит ветер шляпу,
выгнет солнечные поля,
поднимая лишь тень по трапу
лучезарного корабля.

Я попутчицей стану ветра,
в счастье верой его дыша,
от весны поднимаясь в лето,
пусть почувствует жизнь душа.