Часто бывает с работы спешишь

Иван Кунцевич
Часто бывает: с работы спешишь,
Мчишься домой, облака обгоняя.
Время, как серая юркая мышь.
Вечность - глуха. И погода дрянная.
Ветер лютует, а солнце ушло
В дальнюю даль, и ему нет возврата...
Я не бросаю надежды весло:
Плыть по течению мне рановато.
Должен понять я стремительный быт,
Мир бесконечный душой постигая...
Жизнью земной я ещё не забыт.
Ну а в тебе тяга к жизни другая?