Твоей суровости - не верю...

Илья Исхаков
Твоей суровости – не верю,
а верю – слову в тишине. –
Ты распахнуть боишься двери
своей души навстречу мне.

Я так устал от козней Рока
и от людских дурных личин,
что – ей-же-ей! – не вижу прока
друг другу добавлять морщин…

Когда беседуешь со мною,
молю: будь проще и добрей!
И этой жертвою крутою
мне сердце малость обогрей.

Не трусь: ведь, что бы ни случилось,
то, что уже случилось – есть:
нам явлена большая милость –
здесь и сейчас. Сейчас и здесь!