В никуда из ниоткуда

Алёна Призрак
Никому ненужный пропуск
   В позабытый всеми город
      Выпишет нам пяный сторож
Чуть дрожащею рукой

Даже имени не спросит,
   Лишь огромные ворота
      С жутким грохотом откроет
И пропустит нас с тобой.

По невидимым дорогам
   Где мосты и тротуары
       Не имеют направленья
Будем мы с тобой идти,

И в проулках без названья
   Не мигают здесь витрины
       И на серых стенах зданий
Номеров нам не найти.

Здесь в заброшеных квартирах
   Не поют забытых песен,
       Только окна, как глазницы
Нас пугают пустотой,

И на улицах унылых
   Не увидим мы прохожих,
       Нет машин и светофоров
На пустынной мостовой.

Мы пройдем по стары паркам,
   Мимо высохших фонтанов
       Мимо банков, ресторанов
В абсолютной тишине,

Здесь ни голоса, ни звука,
   Только в водосточных трубах
       Заунывно воет ветер
О тебе и обо мне.

На одном из перекрестков
   Мы трамвай найдем без рельсов,
       Он давно уже приехал,
И, быть может, навсегда,

Мы в него с тобою сядем,
   Сами оторвем билеты
       В дальний путь из ниоткуда,
И поедем в никуда...