Монолог о душе

Игорь Рудник
         ***   
На небесах - всё в радость.
В аду – всё горе, злость.
Задам вопрос: «А надо ль,
Спешить, коль не сошлось?»
Сначала место выбрать,
Куда душе попасть,
Потом уж делать вывод,
Что нам из них избрать.
Коль в ад, тогда  злословить
Не будем прекращать.
А если в рай, то стоит
Нас научить прощать.
За злобу злость и гадость
Готовые излить,
Чтоб омрачить нам радость
И душу оскорбить.
Не справедливо что-то,
Господь, ну как же так
Ты создавал для нас всё,
А получил бардак.