В ожиданьи больших перемен

Алёна Призрак
В ожиданьи больших перемен
Мы все чаще теряем себя,
Только слишком коварен обмен
Жить - любить на жить - не любя;

Жить - любить - это значтит страдать,
И зависеть от взгляда, от слов;
По частичке себя отдавать,
Но не каждый к растрате готов,

И не всякий на жертву пойдет,
И не каждый не спросит в замен
Теплоты, а  вдруг просто уйдет
В ожиданье больших перемен...

Не любя жить - такая вот сласть:
Не зависеть, не мучать себя,
И порой утолять свою страсть
Возжелая, а не возлюбя,

Но однажды захочет тепла
Тот, кто выбрал коварный обмен,
И сгорит от любви он до тла,
В ожиданьи больших перемен...