Весеннее

Владимир Азарт
Грязную скатерть старого снега,
Холодом брошенный стол,
Юный Апрель,  слуга-неумеха,
К нам убирать всё ж пришел.

Солнечной губкой подсушит кочки,
Бархатом ветра протрёт,
Вдруг, опрокинув с дождём горшочки,
Ямки водой все зальёт.

Вербы уж красят тенью зелёной
Белые веки свои,
К ним на свиданье спешу влюблённый,
Звоном встречают ручьи.

Небо такое - хочется выпить
Сини чистейшей глоток.
Птицы поют - сейчас и у них ведь
Новый любовный срок.

Ветер навстречу волосы гладит
Теплою женской рукой:
- Вместе же крылья наши расправим,
Не унывай, дорогой!

Хочется верить: ветер, что веет,
Новые силы несёт,
Солнце весны мне сердце согреет,
Лёд всех сомнений сойдёт!