Весной

Эли Селини
Весной меняются глаза;
Так не устойчива погода.
То луч блеснёт, то вдруг слеза
Накатится в часы невзгоды.
И трудно от себя уйти...
Опять твердит терпение:
- Держись, иного нет пути,
Пройдёт в душе смятение.

          ***